Это будет слишком — эксперт о возможных провокациях России во время учений Sea Breeze

Олег Жданов рассказал, что принесут Украине совместные с НАТО военные учения

Это будет слишком — эксперт о возможных провокациях России во время учений Sea Breeze

О целях военных учений Sea Breeze-2021 с участием Украины и стран НАТО рассказал военный эксперт Олег Жданов в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Учения будут продолжаться до 10 июля. Во-первых, мы расширили географию учений, что очень важно для нас. Потому что мы доказываем всему миру, кто такая Россия, что она сделала и что должна сделать для того, чтобы восстановить статус-кво, который был до начала агрессии. Политически мы распространяем информацию, что мы не страна-агрессор, а пострадавшая сторона, но готовы защищаться, и если нам помогут, будем очень рады. В военном плане мы обучаем свои вооруженные силы и демонстрируем для себя и партнеров, что способны выполнять боевые задачи, причем по тем стандартам и методикам, которые разработаны в НАТО", — сказал он. 

Читайте также: Россия реагирует очень агрессивно – военный эксперт об учениях Sea Breeze

Популярное видео

Эксперт рассказал, могут ли быть провокации со стороны России.

"До начала учений были четко определены районы, которые закрываются для проведения учений и выполнения боевых задач странами-участницами. Если российские корабли зайдут в акваторию, где проводятся учения, это будет слишком для Российской Федерации. Во-вторых, у них основная часть, флагман Черноморского флота и два ракетных эсминца из трех, находится в Средиземном море, и вряд ли они успеют прийти. Но воздушная составляющая – да, они будут постоянно барражировать вокруг проведения учений, но не думаю, что рискнут приближаться на опасное расстояние к кораблям", — сказал он.

Напомним, президент России Владимир Путин в ответ на международные учения Sea Breeze-2021 подписал закон, которым разрешил военным блокировать Керченский пролив и всю акваторию оккупированного Крыма.

Источник Украина 24 Теги