"Мы не нарушаем карантин": мэр Черкасс жестко ответил полиции

Анатолий Бондаренко настаивает, что ему бояться нечего

"Мы не нарушаем карантин": мэр Черкасс жестко ответил полиции

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко в эфире "Украина 24" прокомментировал открытие полицией уголовного производства из-за ослабления карантина в городе.

"Мы не нарушаем правил карантина, мы их несколько ослабляем. Во-вторых, мы согласно Конституции Украины сделали равные условия для всех предпринимателей. Мы поставили в равные условия строительный магазин и строительный гипермаркет. Я не могу объяснить жителям города, почему десятки и сотни человек находятся в большом гипермаркете, но не могут зайти в небольшой магазин купить краску. Я не могу объяснить людям, почему по черкасской набережной люди могут гулять в средствах защиты, а парк, который граничит с ней, они не могут посещать", - заявил Бондаренко.

Мэр Черкасс настаивает, что ослабление карантина не приведет к увеличению количества больных.

"В Черкасской области с начала года умерло около 3500 человек. Из них 1500 от инсульта и инфаркта, 700 от онкозаболеваний, 38 самоубийств, 24 ДТП и 9 от коронавируса", - заявил он.

"Уголовным делам предшествовали звонки из различного рода правоохранительных структур с угрозами уголовных дел лично мне как городскому голове. Хочу сказать, что законопослушные граждане Украины давно прошли ту грань, чтобы бояться правоохранительных органов", - добавил мэр.

Напомним, из-за ослабления карантинных мероприятий в Черкассах полиция открыла уголовное производство по статье 325 Уголовного кодекса Украины (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Популярное видео

Теги