Новые подробности ДТП с украинцами в Польше: больше всех пострадал ребенок

Три человека госпитализированы в тяжелом состоянии

Новые подробности ДТП с украинцами в Польше: больше всех пострадал ребенок

В результате ДТП в Польше возле Тарнува сильно пострадали трое украинцев – родители и ребенок. Состояние ребенка врачи оценивают как крайне тяжелое.

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал генеральный консул Украины в Кракове Вячеслав Войнаровский.

"Несколько минут назад я вернулся из краковской университетской клиники, где находится травмированный ребенок, и консульства, где работает оперативный штаб по решению вопросов, связанных с этим ДТП. Мне удалось попасть непосредственно в реанимационное отделение, ребенок в крайне тяжелом состоянии, травмированы голова и селезенка, предоставляются все необходимые медицинские обследования и действия, ожидается консилиум, очевидно, после этого будет более полная информация. Родители также в тяжелом состоянии, но в другой клинике, где также находятся наши консулы, которые работают вместе с врачами для предоставления всей необходимой помощи", - сообщил генконсул.

Читайте также: На Львовщине 11-летний мальчик сел за руль и погиб в ДТП: подробности

Популярное видео

По его словам, уже установлено, из какого региона Украины были пострадавшие люди.

"Полиция в течение ближайшего часа должна предоставить официальную информацию. Подобные вещи относятся к защите персональных данных и служебной тайне правоохранительных органов. Но у нас есть полный объем информации об этих людях. Из других лиц – два водителя, они не нуждались госпитализации. Остальные пассажиры тоже не получили повреждений", - сказал Войнаровский.

Напомним, авария в Польше произошла утром 3 июля. Легковой автомобиль Volkswagen столкнулся с микроавтобусом Mercedes Sprinter, в котором находились украинцы.

Ранее в Польше в Подкарпатском воеводстве украинский микроавтобус врезался в ограждение и вылетел в кювет, в результате один человек погиб, еще 5 были госпитализированы.

Источник Украина 24 Теги