Пограничники ответили на заявление Лукашенко о закрытии границы с Украиной

Беларусь неоднократно без доказательств обвиняла Украину в контрабанде оружия, отметили в Госпогранслужбе

Пограничники ответили на заявление Лукашенко о закрытии границы с Украиной

После заявления самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко о перекрытии границы с Украиной из-за якобы контрабанды оружия ситуация на границе не менялась, пассажиропоток даже вырос.

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал начальник отдела коммуникации со СМИ администрации Госпогранслужбы Украины Олег Бойко.

"Ситуация после этого заявления на границе с Беларусью в последние дни не менялась, пассажиропоток не менялся, наоборот, за последние сутки он немного вырос, что, возможно, связано с выходными. Сегодня также идет ритмичный пассажиропоток. Единственное, что вечером по линии оперативно-дежурной службы белорусские пограничники проинформировали наших, что переходят на усиленный режим службы. Но эта ситуация не влияет на пропуск, и это обычная ситуация, в какие-то государственные праздники или другие события, в Беларуси как раз сегодня отмечается государственный праздник. Это не что-то экстраординарное", - сказал Бойко.

Читайте также: На Волыни поймали белорусского шпиона: появились новые подробности и видео

Популярное видео

Представитель Госпогранслужбы напомнил, что подобные заявления с обвинениями Украины в контрабанде оружия с белорусской стороны неоднократно звучали, но не имели подтверждения.

"Люди, пересекающие границу, никаких жалоб не озвучивают. Мы увеличили свое присутствие с августа прошлого года, несем охрану границы в усиленном режиме. Если с белорусской стороны там будет больше людей, обеспечивающих порядок, это только хорошо", - добавил он.

Фото: Государственная пограничная служба Украины

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал пограничникам полностью перекрыть границу с Украиной якобы из-за контрабанды оружия.

Белорусская журналистка Ольга Быковская в эфире телеканала "Украина 24" объяснила, что Александр Лукашенко подобными обвинениями в адрес Украины пытается списать проблемы своего режима на неких внешних врагов.

Источник Украина 24 Теги