Карантинный скандал в Черкассах: полиция открыла дело

Полиция курсирует по городу и разъясняет гражданам необходимость придерживаться карантинных мероприятий

Карантинный скандал в Черкассах: полиция открыла дело

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство из-за решения городских властей Черкасс ослабить карантинные мероприятия в городе вопреки постановлению Кабинета министров.

Об этом рассказал в эфире "Украина 24" пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Черкасской области Дмитрий Грищенко.

"Полиция уже отреагировала, открыто уголовное производство по данному решению по статье 325 Уголовного кодекса Украины (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений - ред.), будет проводиться досудебное расследование. Сейчас дело открыто по факту, в рамках досудебного расследования будут установлены все обстоятельства", - заявил Грищенко.

Читайте также

"Есть постановление Кабинета министров, данное решение противоречит этому постановлению. Полиция приняла решение ро открытия уголовного производства и будет проводить соответствующие следственные действия. Если брать санкцию этих статей, то по второй части до 8 лет лишения свободы предусмотрено", - рассказал он.

Грищенко также отметил, что полиция создала в Черкассах мобильные группы, которые курсируют по городу и разъясняют гражданам, что нужно соблюдать карантинные меры, так как в стране заболеваемость не упала.

Напомним, в Ровно с 1 мая возобновили работу продуктовые рынки.

Популярное видео

Теги