Парад на каблуках: скандал с женской формой ВСУ назвали "хайпом"

Как отметил Олег Стариков, в армии каждый элемент обмундирования должен проходить испытания годами

Парад на каблуках: скандал с женской формой ВСУ назвали "хайпом"

Скандал с курсантками, которые собирались маршировать на высоких каблуках на параде на День Независимости, раздувают люди, не служившие в армии.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" военный эксперт Олег Стариков.

"В этой истории больше "хайпа", чем реальности. У военнослужащих нет разделения – женщины или мужчины. Мы идем в НАТО, и согласно стандартам НАТО, это не имеет значения. К большому сожалению, те, кто среди депутатов хайпует, вообще не служили в Вооруженных силах. А те, кто служил в Вооруженных силах, занимая должность командующего рода войск, когда разрабатывали военную форму для женщин, не продумали, что женщины будут участвовать в парадах, и необходимо им соответствующую военную форму и конкретно обувь", - отметил эксперт.

Читайте также: У Украины есть пример УПА – эксперт о создании территориальной обороны

Также Стариков подчеркнул, что его "настораживает заявление советницы главнокомандующего Вооруженных сил, что только сейчас идет разработка новой обуви для парада".

"В армии каждый элемент формы одежды, обмундирования, боевая военная техника проходит испытание годами… Они сейчас разработают, они не пройдут испытания, и это нанесет очень большой ущерб, потому что все девушки натрут ноги, они будут небоеготовы", - пояснил он.

Напомним, Министерство обороны опубликовало фото подготовки к параду на День Независимости, где курсантки маршируют на высоких каблуках. Снимки вызвали скандал, а группа нардепов подарила министру обороны Андрею Тарану туфли на каблуках в знак протеста. 

В свою очередь, в Минобороны заявили, что обувь на высоком каблуке является атрибутом парадной военной формы женщин во многих странах. 

Ранее журналист Дмитрий Гордон рассказал в эфире телеканала "Украина 24", каким способом можно повысить боеготовность украинской армии.

Источник Украина 24 Теги