"Большая стройка": на Закарпатье в этом году отремонтируют 53 км дороги

Отремонтированная дорога поможет объезжать заторы

"Большая стройка": на Закарпатье в этом году отремонтируют 53 км дороги

В рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" на Закарпатье до конца этого года планируется восстановить 53 км трассы Т-07-12 Перечин - Свалява. Об этом сообщил в Facebook глава Закарпатской ОГА Анатолий Полосков.

"Маршрут, проложенный между трассами Н-13 Львов — Самбор — Ужгород и М-06 Киев — Чоп, является отличной альтернативой для тех, кто хочет по дороге в областной центр насладиться живописными видами Мукачевщины и Перечинщины. К тому же, выбрав эту автодорогу, можно сэкономить много времени из-за небольшого потока машин по сравнению с вышеуказанными дорогами национального и международного значения", — написал Полосков.

Читайте также: На первых объектах будущего Малого Карпатского круга стартовала "Большая стройка"

Сейчас продолжаются работы по восстановлению дорожного полотна, в частности на участке Оленевского перевала уже уложен выравнивающий слой. Вдоль реки Ростока в селе Оленево возводят специальную укрепительную конструкцию - подпорную стену, которая будет защищать дорогу от размывов и оползней. Вблизи этого населенного пункта и в селе Свалявка проходит ремонт мостов, находящихся в аварийном состоянии.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса президента, координатор "Большой стройки" Кирилл Тимошенко заявил, что в 2021 году планируется отремонтировать 2000 километров дорог местного значения.

Источник Украина 24 Теги