Только США могут убедить Путина — Фейгин об участии ОРДЛО в переговорах по Донбассу

Марк Фейгин рассказал, кто может заставить Путина отказаться от идеи по участию "представителей" ОРДЛО в переговорах

Только США могут убедить Путина — Фейгин об участии ОРДЛО в переговорах по Донбассу

Только США могут заставить президента России Владимира Путина отказаться от привлечения ОРДЛО к переговорам — об этом заявил российский общественный и политический деятель Марк Фейгин в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Только Вашингтон может заставить его (Путина – ред.) отказаться от этого требования, обращенного в адрес Киева о том, что должны быть прямые переговоры между вот этими ОРДЛО, "Л/ДНР". И только Вашингтон, потому что Зеленский его не сможет убедить. Ему нужна какая-то сила, которая определенно выразит свое отношение к этой позиции, потому что они не являются субъектами международного права. Если их подписи стоят под Минскими соглашениями, они от этого не становятся полноценными партнерами по переговорам.

Ровно потому, что в этом принимают участие международные посредники, они должны согласиться с такими прямыми переговорами, но никак не одна сторона, Москва. Тем более, что Германия в канун приезда Байдена на встречи в начале июня, когда прошла G7, накануне встречи стран НАТО в Брюсселе, сказала, что считает Москву стороной конфликта, а не посредником. Поэтому одного мнения Москвы недостаточно, а Киев никогда не согласится на прямые переговоры с представителями "Л/ДНР", это марионетки московские, надо разговаривать с хозяином", — сказал он.

Читайте также: "Это все смешно": эксперт о заявлениях Путина во время "горячей линии"

Фейгин отметил, что США пока не высказали определенной позиции по этому вопросу.  

"Позиция Вашингтона не выражена ясно. То, что сказал Байден и что разъясняли после 16 июня его советники от Нуланд до Салливана, — пока ясно только одно, что Вашингтон придерживается позиции Киева. И Нуланд об этом четко сказала. Может быть, позиция изменится на встрече Зеленского и Байдена, мы не знаем. Будут ли предложены конфиденциальные условия, при которых Киев убедят согласиться с требованиями Москвы? Я в это не верю. Позиция Киева останется твердой и, скорее, у Киева больше шансов убедить Вашингтон, нежели Москве удастся обратное", — сказал он.

Ранее Фейгин рассказал, почему Путин не согласится встретиться с Зеленским до встречи президента Украины с Джо Байденом.

Источник Украина 24 Теги