Путин в ближайшее время не согласится на встречу с Зеленским — Фейгин назвал причину

Марк Фейгин объяснил, чего ждет президент России перед встречей с президентом Украины

Путин в ближайшее время не согласится на встречу с Зеленским — Фейгин назвал причину

Президент России Владимир Путин не будет встречаться с президентом Украины Владимиром Зеленским до его поездки в США — об этом заявил российский общественный и политический деятель Марк Фейгин в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Путин будет встречаться, только если он будет уверен, что он сможет выиграть от этой встречи с Зеленским. Он помнит опыт 9 декабря 2019 года - саммита в нормандском формате в Париже и не хочет его повторять. Он хочет выйти из этой встречи как минимум победителем, заставившим Украину согласиться на условия Москвы в части интерпретации Минских соглашений и всех других вопросов. Я думаю, что до встречи Зеленского с Меркель и Байденом он такую встречу не проведет", — сказал он.

Читайте также: Россия в растерянности: дипломат назвала цели британцев в инциденте у берегов Крыма

Фейгин объяснил, чего ждет Путин.

"На мой взгляд, он будет ждать, пока контраверсивные партнеры додавят Зеленского, заставят его согласиться на сохранение формата Минских соглашений. Ну а дальше может остаться участок какой-то открытой дискуссии, как их понимает Москва и международные посредники – и в общем попытаться надавить на Киев. 

А Путин не просто же сказал, что не исключает встречи, но и допускает. Потому что он ведь перед этим сообщил, что считает, что сейчас Киев находится под полным контролем Вашингтона. Тем самым он дает понять, что надо решать вопрос с Вашингтоном, и поэтому будет ждать, пока Вашингтон переговорит со своим "младшим партнером" — сказал он.

Ранее военный эксперт Сергей Грабский рассказал, в каком единственном случае Путин увидит смысл в переговорах с Зеленским.

Источник Украина 24 Теги