"Это все смешно": эксперт о заявлениях Путина во время "горячей линии"

В Центре противодействия дезинформации рассказали, как отфильтровать фейковые новости

"Это все смешно": эксперт о заявлениях Путина во время "горячей линии"

Как можно противостоять российской дезинформации, рассказала руководитель Центра противодействия дезинформации Полина Лысенко в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Мы можем бороться собственными силами и начинать с себя. Когда мы видим какую-то информацию, мы должны очень критически к ней отнестись, и очень критически на нее отреагировать, собственно, в себе, чтобы потом не распространять, не стать тем рычагом, инструментом в руках врага, благодаря которому он хочет, чтобы мы распространяли такую ​​информацию. Как минимум, надо смотреть на то, кто распространяет эту информацию, как максимум, понимать, какой субъект — именно первоисточник", — сказала она.

Читайте также: Путин не понимает, что такое коренные народы в Украине - нардеп о законопроекте Зеленского

Эксперт прокомментировала недавнюю "горячую линию" президента России Владимира Путина, где он озвучил несколько тезисов относительно Украины.

"Если нам что-то говорит Путин, например, эти нарративы, что мы "один народ", то на самом деле это не все, что он говорил. На самом деле информации гораздо больше — то, что он будет писать книгу о взаимосвязи Украины и России, и о НАТО. И об атаках со стороны Украины, США, Польши во время проведения с ним переговоров. Это все смешно, но как не стать жертвой дезинформации — просто понимать, что ты читаешь и откуда ты берешь эту информацию", — сказала она.

Читайте также: России нужна только капитуляция - эксперт о переговорах Путина и Зеленского

Ранее президент России Владимир Путин во время прямой линии 30 июня заявил, что украинцы и россияне - "один народ". Также он заявил, что не считает Украину "недружественной страной".

Источник Украина 24 Теги