Возможны любые чудеса - Франков о матче Украина-Англия

Известный журналист считает, что Украина сохранит победный настрой

Возможны любые чудеса - Франков о матче Украина-Англия

Национальная сборная Англии по футболу является явным фаворитом в матче ¼ финала Евро-2020 против Украины, однако если украинцам немного повезет, "возможны любые чудеса".

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков.

"На самом деле, без маленького везения вообще ничего не возможно. Должно везти хотя бы чуть-чуть. Но в этом случае говорить о везении несколько кощунственно. Везение – это то, что защитник Швеции Даниэльсон сиганул в ногу нашему Артему Беседину, нанес ему тяжелейшую травму, после которой тот пропустит минимум полгода, но оставил Швецию в меньшинстве. И благодаря этому численному перевесу наша сборная додавила шведов, еще в дополнительное время успев забить победный мяч. Потому что, что принесла бы серия пенальти – сам черт не знает", - отметил журналист.

Читайте также: Гордон о Евро-2020: большинство россиян болеют за Украину

Франков предположил, что сборная Украины "сможет сохранить настроение".

"Поддержка болельщиков важна, но куда важнее - правильная тактика, выбранная тренерским штабом, и правильный настрой футболистов. Потому что помимо небольшого везения нужна самоотверженность, 120-процентная самоотдача, организованность игры и умение играть в футбол. Играть наши умеют. Безусловно, наши уступают англичанам по очень многим показателям. Сборная Англии – явный фаворит предстоящего противостояния. Но если мы так организованно упремся, как мы это сделали со шведом, и нам еще немножко повезет – то возможны любые чудеса", - сказал он.

Читайте также: Надо делать выводы: Ляшко высказался о сборной Украины на Евро-2020

Напомним, в матче со сборной Швеции сборная Украины выиграла со счетом 2:1, решающий мяч был забит в дополнительном тайме. Таким образом, Украина вышла в 1/4 финала, где 3 июля сыграет с Англией.

Источник Украина 24 Теги