Скандал с доставкой масок самолетом "Мрия": у Зеленского прояснили ситуацию

В Офисе президента объяснили, какое отношение к рейсу "Мрии" имеет "Эпицентр"

Скандал с доставкой масок самолетом "Мрия": у Зеленского прояснили ситуацию

Компания "Эпицентр" оплатила авиарейс из Китая самолета Ан-225 "Мрия", который доставил в Украину медицинские маски и защитные костюмы против коронавируса.

Об этом в эфире "Украина 24" рассказал заместитель председателя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Так, чиновник прокомментировал скандал с "Мрией", гуманитарный груз масок с которого, якобы, попал в магазины сети "Эпицентр". По словам замглавы Офиса президента, этим авиарейсом в Украину доставили и частный, и гуманитарный грузы.

"Относительно "Мрии" - "Мрию" оплатила частная компания под названием "Эпицентр". Она оплатила перевозки из Китая своего груза. Они вышли и сказали - хотим перевезти на "Мрии" коммерческий груз "Эпицентра", а также гуманитарный, который мы передадим в Минздрав и в больницы", - пояснил он.

Читайте также

По словам Тимошенко, он общался с президентом Владимиром Зеленским после того, как начала развиваться скандальная история с "Мрией".

"Некоторые журналисты, мы понимаем, кто за ними стоит, пытаются извратить то, что мы сделали для государства. Фактически мы сделали свою работу, но это большое дело, которое мы сделали за месяц: мы наладили поставки, начали производить ПЦР-тесты в Украине , производить средства защиты в Украине. Мы привезли это все. Это не очень красиво, когда некоторые люди, которые даже маску не купили кому-то, пытаются искажать фактически информацию", - заявил он.

Напомним, ранее координатор экспертной платформы Нацбанка Андрей Блинов допустил, что медицинские маски могут исчезнуть из продажи.

Популярное видео

Теги