В жару лучше пить чистую воду: эксперт рассказала почему

В жаркую погоду необходимо восполнять активную потерю воды

В жару лучше пить чистую воду: эксперт рассказала почему

В жару надо пить чистую воду, а не соки или другие напитки — о причинах рассказала в программе "Споживач має право" на телеканале "Украина 24" глава общественного объединения "Общественный контроль защиты прав потребителей" Влада Миронова.

"Мы являемся открытой химической системой, у нас в организме происходят химические реакции, все реакции происходят в растворах, не в сухом веществе, и эти растворы на основе воды. Если мы пьем соки, то мы не удовлетворяем потребности организма в воде, потому что мы туда добавляем какие-то дополнительные вещества, в виде сахаров тех же самых. То есть сок – это еда, это не жидкость, не вода", — сказала она.

Читайте также: Опасная упаковка: эксперт рассказала, как выбрать молочные продукты

Эксперт подчеркнула, что организму нужно восполнять потерю влаги.

"Потери воды у нас очень большие летом, мы ее теряем с потом, процессы в организме начинают идти неправильно, потому что концентрация этих солей, веществ в организме повышается. Их надо разбавлять, нам нужна вода. Кроме того, я доверяю клиническим исследованиям. Есть исследования, которые говорят, что чистая вода приносит нам пользу – у меня нет оснований им не доверять", — сказала она.

Ранее чайный эксперт Максим Малыгин рассказал, какой чай лучше пить в жару.

 

Источник Украина 24 Теги