Биологическое оружие: эксперт объяснила опасность вареной креветки и сушеной рыбы

На этих продуктах могут оказаться возбудители смертельных болезней

Биологическое оружие: эксперт объяснила опасность вареной креветки и сушеной рыбы

Покупные вареные креветки и сушеная рыба очень опасны для здоровья, рассказала в программе "Споживач має право" на телеканале "Украина 24" эксперт по поведенческим факторам риска Центра общественного здоровья Минздрава Наталья Усенко.

"У вареной креветки срок хранения без холодильника 2-3 часа, это максимум. После этого она становится биологическим оружием. Она настолько опасна, там может быть все что угодно, там совершенно жуткие возбудители, которые вызывают пищевые отравления, потерю влаги и вплоть до смерти. Это ужасно. Должна быть пищевая полиция, которая будет ходить и проверять качество пищевых продуктов", — сказала она.

Читайте также: Опасная упаковка: эксперт рассказала, как выбрать молочные продукты

Главная угроза сушеной рыбы — это мухи, добавила Усенко.

"Что касается сушеной рыбы... Муха летает по мусорам, по фекалиям. Потом она прилетает и садится на рыбу и все там оставляет. Вы эту сушеную рыбу не моете, все это остается там. Даже если вы рыбу почистите, все остается на ваших руках, вы принесете инфекцию в мясо и получите ее", — сказала эксперт.

Ранее Усенко рассказывала, какое мороженое может быть опасным для здоровья.

Источник Украина 24 Теги