Карантин и учебный год: замминистра рассказал, что будет с ВНО и защитами дипломов

Замминистра образования считает, что ВНО более соответствует протоколам карантина, чем экзамены

Карантин и учебный год: замминистра рассказал, что будет с ВНО и защитами дипломов

Заместитель министра образования Егор Стадный в эфире канала "Украина 24" рассказал об окончании учебного года в условиях карантина.

"Защиты (дипломных и курсовых - ред.) уже проходят, они проводятся по Zoom или другим сервисам. Главное не столько присутствие, сколько чтобы работа была написана качественно, неважно, как рассмотрят друг друга преподаватель и студент - физически или через камеру", - сказал Стадный.

Читайте также

Кроме того, замминистра рассказал, что сейчас можно зайти на сайт Единой базы образования и сделать там бесплатную выписку из реестра документов для предъявления по месту требования.

Стадный также отметил, что ВНО (или, как часто употребляют в украинском варианте, ЗНО) не будет отменяться, и этот метод более подходит к ситуации карантина, нежели проведение обычных экзаменов.

"Протокол проведения ВНО давно предусматривал те требования, которые есть сейчас – 1,5 м между людьми, определенное количество в помещении. Единственное, чего мы ждем, это снятия тех ограничений, которые на сегодня нам не позволяют провести ВНО – транспорт и количество людей, как только их ослабят, мы будем проводить", - сказал замминистра.

Напомним, временно исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий рассказала, как будет проводиться внешнее независимое оценивание и когда начнется вступительная кампания в учреждения высшего образования.

Популярное видео

Теги