В ОРДЛО людей заставляют вступать в "вооруженные силы" — детали от участника АТО

Дмитрий Линько рассказал, как на оккупированном Донбассе боевики наращивают силы

В ОРДЛО людей заставляют вступать в "вооруженные силы" — детали от участника АТО

В ОРДЛО людей с российскими паспортами заставляют вступать в вооруженные формирования - об этом рассказал экс-нардеп, участник АТО Дмитрий Линько в программе "Сегодня День" на телеканале Украина 24 ".

"На оккупированном Донбассе есть проблема с личным составом, который они набирают в "народную милицию" "Л/ДНР". На самом деле там много россиян, кадровых военных. Но им надо постоянно кого-то набирать, и с этим проблема, потому что никто не хочет идти и защищать неизвестно что, жертвовать своим здоровьем и жизнью. Поэтому они будут дальше все сильнее сталкиваться с этой проблемой, и им надо заставлять людей идти в так называемые "вооруженные силы". Для этого они выдают российские паспорта, чтобы уже потом по российским законам преследовать, если люди будут отказываться идти в те или иные вооруженные формирования", — сказал он.

Читайте также: Больше жертв с той стороны — член ТКГ об обострении на Донбассе

По словам Линько, ОРДЛО продолжают наращивать боевые силы, но ситуация не угрожающая.

"Они постоянно вооружаются, обновляют вооружение, завозят наемников и кадровых военных (из России - ред.). Усиление постоянно нарастает, и укрепление их позиций и так далее. Надо это учитывать, но есть ли серьезная угроза прямо сейчас — я думаю, что нет", — сказал он.

Ранее член гуманитарной подгруппы в ТКГ Татьяна Иванова предположила, что гражданство новой представительницы ОБСЕ повлияет на переговоры по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги