Аномальная жара в Киеве уйдет через три дня - синоптик

Столица побила температурный рекорд июня

Аномальная жара в Киеве уйдет через три дня - синоптик

В ближайшие трое суток аномальная жара в Киеве спадет, погода изменится.

Об этом сообщила в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" ведущий синоптик Укргидрометцентра Наталья Голеня.

"Для июня это достаточно аномальная погода. Мы вчера побили рекорд месяца в Киеве - 35,5 градуса в июне, и сегодня температура тоже держится где-то у такой отметки. Поэтому вчера и сегодня - это температурный рекорд для Киева. Такие температуры, 35 градусов и выше, характерны для июля и начала августа", - отметила она.

Читайте также: Глобальное потепление в Украине: эксперт рассказала, чего ожидать от изменения климата

Популярное видео

На вопрос, когда можно ожидать дождей, Голеня ответила:

"Дождь будет. В ближайшие трое суток погода изменится. Будет падать жара благодаря холодному атмосферному фронту, который уже сегодня приблизился к западным областям, а в последующие трое суток пройдет по всей территории Украины, вызывая кратковременные грозовые дожди, местами сильные ливни, порывы ветра и шквалы 15-20 метров в секунду. И даже местами град".

По словам синоптика, изменение погоды будет достаточно неблагоприятным, "поскольку такой контраст - снижение температуры будет на 10-12 градусов".

Напомним, ранее аномальные дожди наблюдались в Мариуполе Донецкой области, в городе выпала месячная норма осадков. Город частично остался без света, многие дома были затоплены.

 
Источник Украина 24 Теги