Иммунолог о штамме "Дельта": это более легкая форма коронавируса

Андрей Волянский рассказал, нужно ли Украине ужесточать карантин

Иммунолог о штамме "Дельта": это более легкая форма коронавируса

В Украине зафиксировано два случая нового штамма коронавируса "Дельта", который считается в три раза заразнее, чем обычный. Стоит ли ужесточать карантинные меры, рассказал иммунолог Андрей Волянский в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Думаю, что пока никакие специальные меры в Украине не нужны, потому что у нас и в России абсолютно разная ситуация. В Украине значительно большее количество людей уже переболело. К тому же на сегодня нет никаких доказательств того, что клинически заболевание, вызванное именно вариантом "Дельта", протекает более тяжело или с какими-то явными особенностями", — сказал он.

Читайте также: Коронавирус "Дельта" поражает трудоспособных здоровых людей от 35 лет - инфекционист

Волянский привел пример, который говорит о низкой летальности штамма "Дельта". 

"Если мы возьмем Великобританию, у них было минимальное количество ежедневных случаев заболевания в начале мая - около двух тысяч. На сегодня заболеваемость выросла до 16 тысяч. Но при этом не увеличивается количество летальных случаев. В Великобритании вакцинировано одной дозой 60% населения. То есть страна вакцинирована, тем не менее количество заболевших резко растет. Это говорит о том, что вакцинированные не имеют явной защиты против этого варианта. Но я повторюсь, нет летальных исходов. Похоже на то, что это более легкая форма коронавируса", — сказал он.

Ранее сообщалось, что за сутки в Украине поставлен новый рекорд по вакцинации против коронавируса.

Источник Украина 24 Теги