На пяти пляжах Киева обнаружили кишечную палочку — что думают киевляне

Жители столицы не обращают внимание на предупреждения властей

На пяти пляжах Киева обнаружили кишечную палочку — что думают киевляне

Кишечную палочку нашли на оболонском пляже Вербное, в озере Тельбин на Березняках, на столичной Троещине, на Никольско-Слободской на пляже "Радуга" и в Пуще-Водице. Об этом сообщает Госпотребслужба, которая курирует проверки воды. Знают ли люди об опасности, рассказала корреспондент "Украина 24" в программе "Сегодня День".

На улице около 35 градусов жары, поэтому люди массово идут на пляжи, в том числе и на те, где купаться запрещено. Говорят, что слышали о палочке, но поскольку других вариантов нет, пришли именно сюда. А также говорят, что палочкой их пугают каждый год, и главное — не набрать воды в рот, чтобы не заразиться.

Читайте также: Пылевая буря в Киеве — синоптики дали объяснение

Съемочная группа расспросила людей на пляже, не боятся ли они. Вот что они сказали.

"Мы пришли в первый раз, готовимся к соревнованиям, нам нужно плавать на открытой воде. Здесь комфортные условия, чистый пляж, хорошая инфраструктура".

"Впервые слышу о такой неприятности. Обычно хожу на знакомые пляжи, если не появляется табличка "купаться запрещено", то считаю их безопасными".

"Я не купаюсь, и дети сидят, не заходят. Мы отдыхаем".

Читайте также: Жара и грозы с градом: что будет с погодой в ближайшую неделю

В целом в Киеве оборудовано 14 пляжей для отдыха, на пяти из них взяли пробы и обнаружили кишечную палочку. Купаться на них запрещено, но власти говорят, что можно прийти и посидеть у воды в тени.

Источник Украина 24 Теги