Россия постоянно провоцирует НАТО — политолог об "обстреле" корабля в Черном море

Владимир Фесенко рассказал, для чего Россия заявила об обстреле британского эсминца

Россия постоянно провоцирует НАТО — политолог об "обстреле" корабля в Черном море

Россия постоянно провоцирует войска НАТО не только в Черном море, рассказал политолог Владимир Фесенко в эфире программы "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24", комментируя инцидент с британским кораблем в Черном море.

"Это давняя история в разных формах, и не только в Черном море. В Балтике, даже в Северном море. С самолетами, когда опасно близко подходят к самолетам НАТО. Ну, это такая демонстрация силы, психологическое давление. Корабли то же самое делают. Вот и в Черном море... Они хотят постоянно расширять зону своего контроля, оттеснять и нас, и западных союзников. Так что действительно идет психологическая борьба. А информационно они демонстрируют силу. Это демонстрация таких "ковбойских" привычек. Пропагандисты говорят — ага, мы стреляем, а та сторона нас боится", — сказал он.

Читайте также: Гордон об "обстреле" корабля в Черном море: пусть овцы сидят тихо и помалкивают

Фесенко ответил, достаточна ли реакция Украины на инцидент.

"Можно и более жестко. Хотя, мне кажется, МИД отработал оперативно. Мы должны постоянно говорить и демонстрировать, что мы не боимся подобных провокаций",  — сказал он.

Читайте также: Эксперт об "обстреле" корабля в Черном море: верить России не стоит

Напомним, Министерство обороны РФ заявило, что российский корабль открыл предупредительную стрельбу в сторону британского эсминца Defender в Черном море, который якобы нарушил границу. Также сообщалось, что бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу британского корабля. В свою очередь британская сторона опровергла данный инцидент.

Источник Украина 24 Теги