Гордон об "обстреле" корабля в Черном море: пусть овцы сидят тихо и помалкивают

По словам журналиста, британский флот не должен согласовывать свои перемещения с Россией

Гордон об "обстреле" корабля в Черном море: пусть овцы сидят тихо и помалкивают

Флот Великобритании имеет право по согласованию с Украиной заходить в украинскую акваторию, даже если Россия считает ее своей.

Об этом заявил в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" журналист Дмитрий Гордон, комментируя инцидент с якобы обстрелом Россией британского эсминца Defender в Черном море.

"Британский флот по согласованию с Украиной имеет право заходить везде, где находится украинская акватория, что они и сделали и будут делать дальше, и американцы это будут делать дальше. Когда Россия считает, что это ее территория, а больше никто так на считает в мире, то это проблема России. Россия может высказывать глубокую озабоченность, потому что когда там армады, сиди тихо и помалкивай. Это ты против овец молодец, что называется, а против молодца сам овца. Пусть сидят овцы тихо и помалкивают", - заявил журналист.

Читайте также: Россия испугалась Шестого флота США и просит их не участвовать в Sea Breeze-2021 - эксперт

Популярное видео

Напомним, Министерство обороны РФ заявило, что российский корабль открыл предупредительную стрельбу в сторону британского эсминца Defender в Черном море, который якобы нарушил границу. Также сообщалось, что бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу британского корабля.

В свою очередь, британская сторона опровергла данный инцидент.

Первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что страны НАТО должны пересмотреть свою политику в Черном море.

Источник Украина 24 Теги