Новые штаммы коронавируса "Дельта" более заразны и могут быть в Украине - генетик

Пока у врачей нет информации о тяжести протекания болезни

Новые штаммы коронавируса "Дельта" более заразны и могут быть в Украине - генетик

 

Новые штаммы коронавируса "Дельта" и "Дельта плюс" более заразны и, скорее всего, есть в Украине. Об этом в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" рассказал генетик Александр Коляда

"Штаммы "Дельта" и "Дельта плюс" ничего принципиально нового не представляют, это просто еще один штамм, где выявлены некоторые мутации, которые делают их более заразными. У нас пока нет информации о тяжести протекания болезни, скорее всего, она не очень сильно отличается от других штаммов. Но заразность выше, что приводит к тому, что он быстро распространяется по миру, в соседних странах его уже очень много, и с большой вероятностью он уже есть в Украине. Для обычных людей мало что изменится от того, каким именно штаммом они заболеют, но для системы здравоохранения это имеет значение", - сказал Коляда.

Читайте также: Израиль победил коронавирус — врач рассказал о достижениях страны

Популярное видео

По словам ученого, существующие вакцины будут эффективными и против новых штаммов.

"Вакцина подействует, по последним данным, эффективность вакцин по отношению к этим штаммам отличается на несколько процентов, то есть вакцина будет эффективно работать с новыми штаммами, которые есть сегодня и о которых мы знаем. Тут не нужно переживать", - сказал ученый.    

Читайте также: В Украине закрываются коронавирусные отделения - врач объяснил причины

Напомним, ранее академик Сергей Комиссаренко в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал, что бояться новых мутаций коронавируса не стоит.

Источник Украина 24 Теги