Все вакцины от COVID-19 в Украине помогают от штамма "Дельта" – эпидемиолог

Александрин рассказал, зачем нужна вакцинация от COVID-19

Все вакцины от COVID-19 в Украине помогают от штамма "Дельта" – эпидемиолог

Вакцинация любым видом вакцин от коронавируса COVID-19 снижает опасность заболевания новым индийским штаммом «Дельта», рассказал руководитель национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24».

«Слава Богу, все вакцины, которые сегодня используются в Украине, разрешены для экстренного использования в вакцинации от COVID-19. Это Coronavac, AstraZeneca (и южнокорейские, и индийские ее аналоги) и Pfizer. Я вчера читал статью компании AstraZeneca, где говорилось, что вакцины, которые действуют на сегодняшний день, эффективны в том числе против штамма «Дельта», - заявил эпидемиолог.

Читайте также: Врач рассказал о новом штамме коронавируса: очень опасное течение болезни

Популярное видео

«Хочу обратить внимание, что эффективность той или иной вакцины не всегда может быть на 100%. Но то, что она на 98%-99% снижает риск течения тяжелого или среднетяжелого заболевания и снижает риск именно случаев смерти – я считаю, это огромная удача человечества, что мы на сегодня этого достигли. То, что мы на сегодня имеем возможность вакцинироваться от COVID-19, я считаю, что это нужно максимально пропагандировать и объяснять людям, чтобы они сохраняли свое здоровье», - добавил Александрин.

Читайте также: Есть повод для оптимизма — врач о вакцинации против COVID-19

Ранее иммунолог Андрей Волянский ответил на вопрос, смогут ли попасть в Европу украинцы, привитые вакциной CoronaVac.

Источник Украина 24 Теги