У Авакова заявили, что сегодня МВД доверяют 40% украинцев

"Нам нужно еще больше доверия, поддержки, уважения со стороны общества для работы полиции", - заявил Геращенко

У Авакова заявили, что сегодня МВД доверяют 40% украинцев

Заместитель главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» рассказал, что уровень доверия общества к правоохранителям вырос до 40%, но зарплаты правоохранителей остаются низкими.

«За семь лет руководства МВД Арсеном Аваковым, который пришел сразу после Революции Достоинства, когда доверие к правоохранительным органам равнялось нулю после убийств и расстрелов на Майдане - сейчас нам доверяют около 40%. Это достаточно высокий для Украины уровень доверия. Я сосредоточил внимание на том, что у нас очень низкая средняя зарплата у полицейских – около 15 тыс. грн, зарплата патрульного - 13 тыс. грн. В то же время в Киеве водители такси зарабатывают не менее 20 тыс. грн, водители маршруток, автобусов также зарабатывают больше полицейских, причем они не рискуют здоровьем и жизнью, как это делают полицейские», - заявил заместитель главы МВД.

Читайте также: Идеальной полиции не бывает: у Авакова высказались о взятках в МВД

Популярное видео

Он подчеркнул, что в правоохранительной системе очень большая проблема текучки кадров.

«Молодые ребята проходят обучение в школе полиции, идут работать и через 1-1,5 года видят, какая это сложная и непростая работа. Нам нужно еще больше доверия, поддержки, уважения со стороны общества для работы полиции. Также я обратил внимание, что вопрос доверия - это не только вопрос работы полиции, это вопрос судов. Когда огромное количество дел затягивается в судах и не рассматривается, то гражданин, у которого что-то украли, даже если установлено, кто украл, не видит годами компенсации ущерба и ответственности того, кто нанес вред. Поэтому это вопрос комплексный», - отметил Геращенко.

Читайте также: У Авакова объяснили, почему не нужно спешить с приговором Медведчуку

Напомним, Национальная полиция сообщила о задержании двух самых влиятельных "воров в законе" в Украине по прозвищу "Умка" и "Лаша Сван". Они контролировали криминалитет сразу в нескольких областях — Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Запорожской и части Западного региона.

Источник Украина 24 Теги