Если питание в школе плохое, обращайтесь в Госпродпотребслужбу - Елена Зеленская

"Контроль существовал в стране уже много лет, но почему-то не работал", - отметила Зеленская

Если питание в школе плохое, обращайтесь в Госпродпотребслужбу - Елена Зеленская

Супруга президента Елена Зеленская во время общения со СМИ на форуме «Украина 30» ответила на вопрос корреспондента телеканала «Украина 24» по обеспечению школ надлежащим питанием.

Вопрос корреспондента телеканала «Украина 24»: Кто заниматься контролем качества продуктов, кто будет доставлять их в школу? Хватит ли специалистов именно в сельской местности? Относительно расходов, проработан ли механизм, чтобы избежать коррупционных схем, когда начнут закупать продукты?

«Мы уже об этом говорили, схемы работают везде. Госпродпотребслужба контролирует все, она должна ходить в школу. Также я надеюсь на родителей, если вы видите, что детям дают невкусное (ну, невкусное... там можно спорить), неполезное - сразу можно обращаться в Госпродпотребслужбу, они должны реагировать», - отметила супруга президента.

Читайте также: "Дети в шоке": известный кулинар рассказал, как идет реформа школьного питания

Популярное видео

«Этот контроль существовал в стране уже много лет, но почему-то не работал. У меня есть надежда, что сейчас этот процесс будет работать в более активном режиме, они это демонстрируют и в этом заинтересованы. Я очень надеюсь, что это будет работать. Поставщики должны быть сертифицированы. Если у них нет сертификатов, они не имеют права кормить детей», - добавила Зеленская.

Читайте также: В "Слуге народа" прокомментировали скандал с питанием военных

Отметим, 13 июня один из пользователей Facebook опубликовал фотографии, на которых было изображено якобы питание военных 1-й отдельной Северской танковой бригады. Фотографии вызвали большой резонанс в соцсетях, на странице бригады в Facebook фотографии назвали фейком.

Источник Украина 24 Теги