На Черкасчине завершается реконструкция участка "Дороги единства" Стрый-Изварино

Трасса М-30, общей длиной 1392,3 км, станет самой длинной трассой Украины и соединит восток и запад страны

На Черкасчине завершается реконструкция участка "Дороги единства" Стрый-Изварино

В Черкасской области близится к завершению реконструкция отрезка «Дороги Единства» М-30 Стрый-Изварино. Дорожники уложили последний слой покрытия между селами Гроздево и Бабанка Уманского района, сообщил Укравтодор.

Работы ведутся в рамках программы президента Владимира Зеленского «Большая стройка».

На участке был положен верхний слой дорожной одежды из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Подрядная компания «ШРБУ-48» вскоре начнет работы по укреплению обочины и устройству съездов, нанесению разметки и установке дорожных знаков.

Читайте также: На Виннитчине "Большая стройка" возобновила работу важного медицинского аппарата

Как пояснили в Укравтодоре, дорожная одежда на участке после ремонта состоит из выравнивающего и нижнего слоев крупнозернистого асфальтобетона и финишного верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Трасса М-30, общей протяженностью 1392,3 км, станет самой длинной трассой Украины и соединит восток и запад страны. Она объединит две дороги международного значения М-12 Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка и М-04 Знаменка - Луганск - Изварино. Завершить работы по созданию дороги планируется к 30-й годовщине Независимости.

Читайте также: "Большая стройка" Зеленского построила на Житомирщине амбулаторию европейского уровня

Часть трассы М-12 Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка, которая проходит на Черкасчине, будет отремонтирована по всей протяженности.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор «Большой стройки» Кирилл Тимошенко озвучил цели программы на этот год - построить и обновить 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

Источник Украина 24 Теги