У Украины хорошие шансы: названы условия для выхода сборной в плей-офф Евро-2020

Дальнейшие выступления сборной на Евро-2020 зависят от нескольких матчей в других группах

У Украины хорошие шансы: названы условия для выхода сборной в плей-офф Евро-2020

Национальная сборная Украины по футболу сохраняет хорошие шансы пройти в 1/8 финала Евро-2020, даже несмотря на поражение от Австрии и итоговое третье место в группе.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" директор телеканалов "Футбол 1, 2, 3" Александр Денисов.

"В этом году на Евро-2020 регламент составлен таким образом, что, даже оказавшись на 3-м месте, Украина все еще имеет хорошие шансы пройти в плей-офф. Но теперь не все зависит от нас. Наша сборная сыграла в понедельник, а вчера и уже сегодня, завтра мы вынуждены болеть в оставшихся матчах группового раунда за конкретные результаты, которые устроят сборную Украины", - сказал Денисов.

Читайте также: Курьез на Евро-2020: македонские болельщики едва не сорвали включение "Украина 24"

Популярное видео

По его словам, Украине нужно, чтобы совпали два из четырех вариантов:

"Один уже совпал – Бельгия обыграла финнов, а Россия уступила Дании. Теперь нам нужно, чтобы либо испанцы обыграли словаков, либо наоборот. И нам важно, чтобы Португалия ни в коем случае не обыграла Францию, а желательно проиграла с крупным счетом. Поэтому сборная Украины зависла в ожидании того, что мы получим в итоге – либо отправимся домой, либо останемся. Возможно, с третьего места нам выпадет из группы не самый страшный соперник, потому что мы сыграем с победителем группы E - это может быть Швеция, Словакия, это точно лучше Италии. Или все будет плохо, и мы попадем на победителя "группы смерти", где Франция, Германия и Португалия".

Фото: Reuters

Как отметил Денисов, украинцам сейчас не стоит размышлять, что лучше – Италия или Франция.

"У нас есть свой уровень, запас прочности. Но, вы видите, в третьем матче нам элементарно не хватило даже физических кондиций противостоять Австрии. Команда явно была уставшей, команда явно не восстановилась после второй игры. Вот этот цикл в три матча, увы, наша сборная не держит. Давайте объективно смотреть на наши силы – мы хороший середняк, который периодически может отбирать очки у топ-команд. Но размышлять, что нам лучше в 1/8 финала – Италия или Франция – это немного шапкозакидательски было бы. Я бы хотел, чтобы группу Е выиграла Швеция", - отметил он.

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" высказался о проигрыше сборной России на Евро-2020.

 
Источник Украина 24 Теги