Поджег дом, чтобы скрыть убийство: что грозит виновнику пожара под Киевом

У Авакова прокомментировали громкое преступление

Поджег дом, чтобы скрыть убийство: что грозит виновнику пожара под Киевом

Мужчина, задержанный по подозрению в поджоге пятиэтажного дома и убийстве в Белогородке под Киевом, будет возмещать причиненные убытки, если суд установит его вину. За данное преступление ему грозит пожизненный тюремный срок.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" первый заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко.

"В случае уголовного преступления всю компенсацию должно выплачивать лицо, ставшее предлогом того, что другие люди потеряли свое жилье или получили другую опасность. Поэтому на это лицо, которое подозревается в убийстве, после его осуждения суд будет возлагать всю ответственность... Если у него есть имущество, например, квартира или дом, то оно может быть продано и из этих денег сделана компенсация пострадавшим от его незаконных действий", - сказал Геращенко.

Комментируя обстоятельства преступления, заместитель Авакова отметил:

"Человек действительно был убит ножом, действительно было вырезано сердце. Эксперты должны будут указать, не было ли это преступление совершено под воздействием наркотических или алкогольных средств. Но, к сожалению, человека уже не вернешь".

Геращенко предположил, что для возмещения убытков пострадавшим от пожара также могут быть выделены средства из фондов областной администрации.

"Если преступник убил кого-то, поджег квартиру и другие жители пострадали, полностью вся вина на нем, в том числе компенсация за то, что он наделал... Ему может грозить пожизненное заключение. Уголовный кодекс говорит, что убийство особенно жестокими методами, совмещенное с пытками, это может быть пожизненное заключение", - заявил Геращенко.

Относительно возможных мотивов преступления, замминистра отметил:

"Это будет устанавливать следствие, пока рано говорить. Как правило, при употреблении алкогольных напитков или наркотических средств у людей могут быть какие-то существенные неприязненные отношения, внезапно возникшие. После этого один человек убивает другого. Так бывает в 90% случаев".

Фото: Facebook/Главное управление ГСЧС Украины в Киевской области

Напомним, что в Белогородке под Киевом 21 июня произошел взрыв и пожар в пятиэтажном доме. Спасатели обнаружили на месте инцидента труп с многочисленными ножевыми ранениями, у которого были вырезаны сердце и легкие. Подозреваемый в убийстве вскоре был задержан.

Источник Украина 24 Теги