Польша возобновляет работу пунктов пропуска на границе с Украиной: подробности

В Госпогранслужбе рассказали, какие пункты пропуска откроются

Польша возобновляет работу пунктов пропуска на границе с Украиной: подробности

Польша восстанавливает работу контрольных пунктов на границе с Украиной. Начальник отдела коммуникации со СМИ Госпогранслужбы Олег Бойко рассказал подробности в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Польша возобновляет работу трех пунктов в полночь по их времени, по киевскому времени это час ночи 23 июня. Кто может въезжать на территорию Польши и других стран Евросоюза — это нужно уточнять не у государственной пограничной службы, а у пограничников этих стран. Мы можем сказать, что есть ограничения на въезд к нам иностранцев, которые касаются карантина. Нужно иметь медстраховку, ПЦР или экспресс-тест давностью не более 72 часов или сертификат о вакцинации", — сказал он.

Читайте также: Украинцам предлагают отдыхать отдельно от россиян: что происходит на рынке туризма

Популярное видео

Спикер Госпогранслужбы также ответил на вопрос, ожидается ли в связи с открытием пунктов наплыв людей на границе.

"Мы ожидаем, что это разгрузит остальные пять пунктов, которые сейчас работают. И в принципе у нас обычно в первой половине недели нет очередей, они возникают в четверг-пятницу-субботу. Соответственно, сейчас, если заработают еще три пункта пропуска, можно будет избежать очередей", — сказал он.

Бойко уточнил, что открываются пункты Зосин-Устилуг, Долгобичув-Угринов и Кросценко-Смильница. Два из них находятся во Львовской и один в Волынской области.

Ранее глава Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник оценил ситуацию на рынке труда в Польше и Германии.

Источник Украина 24 Теги