Пожар и взрыв в пятиэтажке под Киевом: озвучены жуткие подробности

Подозреваемый в этом преступлении задержан полицией

Пожар и взрыв в пятиэтажке под Киевом: озвучены жуткие подробности

Причиной взрыва и пожара в Белогородке Киевской области было умышленное сокрытие убийства.

Как сообщается в сюжете программы "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24", полиция установила, что погибшему мужчине, которого в понедельник нашли после пожара, нанесли несколько ножевых ранений, после чего вырезали ему сердце и легкие, а труп облили легковоспламеняющимся веществом и подожгли.

Популярное видео

Подозреваемого в этом преступлении уже задержали, сейчас он в СИЗО. Это мужчина 1978 года, моряк. Мотивы зверского убийства пока неизвестны. Сейчас ему готовятся вручить подозрение. В доме работает специальная комиссия, осматривает место инцидента, чтобы оценить масштабы ущерба.

Читайте также: В общежитии Одесского университета случился пожар — подробности

Фото: Facebook/Главное управление ГСЧС Украины в Киевской области

Житель квартиры на 4-м этаже Вадим Савчук рассказал, что его квартира сейчас затоплена:

"Вещи плавают... Пятый этаж сильно горел, вылилось воды туда немало. Вся эта вода ушла по этажам ниже".

Ночь жильцы дома провели преимущественно у друзей и родственников, несколько семей приютили неравнодушные соседи. Ночью людям в сопровождении спасателей позволили вынести самые необходимые вещи, на это у них было буквально 15 минут. С утра люди ждали, чтобы забрать остальные пожитки. Днем людей в сопровождении спасателей начали заводить в дом. Их интересует вопрос компенсации, но пока известно только, что кровлю дома отремонтируют за счет поселкового совета.

В свою очередь заместитель главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какое наказание грозит убийце и поджигателю.

Источник Украина 24 Теги