Пожар в доме в Киевской области мог произойти из-за гранаты — комиссия

Что происходит с пострадавшими в результате пожара в Белогородке

Пожар в доме в Киевской области мог произойти из-за гранаты — комиссия

Пожар в жилом доме в Белогородке Киевской области произошел из-за взрыва неизвестного устройства, сообщили в ГСЧС. Что сейчас происходит в пострадавшем доме, рассказала корреспондент "Украина 24" в программе "Сегодня День".

Людей, которых вчера госпитализировали, уже выписали, их было трое, среди них ребенок. В больницах уже никого из пострадавших нет, здоровью пострадавших ничто не угрожает. Правоохранители просят не приближаться к дому.

Популярное видео

"Причиной взрыва, вероятно, может быть и газ, и взрывоопасные предметы в одной из квартир третьего этажа. Следствие идет, работает лаборатория, будут взяты дополнительные образцы... Если финансов на местном уровне будет недостаточно, будем обращаться на областной уровень", — рассказали в специальной комиссии.

Читайте также: В оккупированном Луганске произошел взрыв: видео

Комиссия сегодня должна определить, кому и сколько будут возмещать убытки. Еще только будут решать, получат ли компенсацию люди, арендовавшие коммерческие помещения.

"Мне страшно даже называть эту сумму. Я четыре года сама это все поднимала, выплачивала, и в один день... Мне даже страшно подсчитывать убытки", — рассказала одна из арендаторов.

Подъезды в доме опломбированы, пока не пройдет проверка того, безопасно ли пускать в дом людей. Жителей пустили на 5-10 минут взять самые необходимые вещи. Эту ночь они ночевали у соседей или родственников.

Источник Украина 24 Теги