Украинцам предлагают отдыхать отдельно от россиян: что происходит на рынке туризма

Эксперт по туризму рассказал, что изменилось в сфере туризма по сравнению с 2019 годом

Украинцам предлагают отдыхать отдельно от россиян: что происходит на рынке туризма

В 2021 году украинцы начали чаще ездить на отдых за границу — об этом заявил вице-президент Украинской ассоциации туристических агентств Максим Дереза в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Однозначно в этом году туристов больше - мы сравнивали докарантинный 2019 год с нынешним по объемам перевозок на Турцию. В 2019 году Турция занимала 70% рынка выездного туризма, в этом году на 40% больше рейсов. Из тех объемов, которые операторы заявляли зимой на лето, процентов на 20 больше доставили летом, даже не ожидали такого спроса. Все летает, все загружается, туристы едут. Единственное – что запрашивают больше бюджетных вариантов, в целом ощущается сужение среднего чека по туристическому рынку", - сказал Дереза.  

Читайте также: Украинских туристов предупредили, как не создать себе проблемы за границей

По словам эксперта, туркомпании предлагают украинцам отели, где практически нет туристов из России.

"Четкой аналитики по рынку нет, отели все разные. Если 70% в отеле занимают российские туристы, естественно, цены взлетят, потому что это российские туристы. А если в отеле российских туристов 1%, есть отели, ориентированные на Европу, то стоимость не изменится. Но в целом цены выросли. Для украинского туриста, который хочет отдыхать не рядом с российским туристом, есть отели, в которых доля российских туристов практически нулевая, их знают компании, они могут предлагать своим клиентам", — сказал он.

Ранее глава Ассоциации турагентств Павел Григораш рассказал, как российские туристы влияют на питание и сервис в Египте.

Источник Украина 24 Теги