Как в 1938 году: журналист рассказал, как в Западной Европе относятся к Украине

Украина является ключевой страной для безопасности Европы, отметил Богдан Нагайло

Как в 1938 году: журналист рассказал, как в Западной Европе относятся к Украине

Жители Западной Европы "цинично" настроены по отношению к Украине, большинство из них ничего не знает о российской агрессии и войне.

Об этом заявил в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" экс-руководитель украинской службы "Радио Свобода" Богдан Нагайло.

"Украина не может предложить чего-то такого, но ее состояние – ключевое для безопасности Европы и свободного мира. Мы не можем ничего обещать экономически, что мы сотворим какое-то чудо. Главное для нас – показывать, что происходит логичная реконфигурация Европы, и тогда мы точно знаем, где заканчивается Европа и начинается Евразия, что это часть незавершенного исторического процесса. И это в интересах обеих сторон, если называть "красные линии", то они как раз на той границе, а не где-то на польской, литовской и так далее, как хотел бы Путин. Люди в Европе цинично относятся к Украине, большинство даже не знает, что война идет, они иногда слышат о каких-то моментах, сбитие самолета или захват самолета", - сказал Нагайло.

Читайте также: Путин не видит Украину независимой: российский политик о возможной войне

Популярное видео

Журналист объяснил, как среднестатистический гражданин в Западной Европе относится к Украине:

"Это как в 1938 году Чемберлен сказал о Чехословакии "далекая страна, о которой мы мало знаем". Мы можем только апеллировать к общей безопасности, солидарности".

Читайте также: Психолог объяснила "язык жестов" Байдена на встрече с Путиным: есть три важных момента

Ранее министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, чем Европа может помочь Украине.

Источник Украина 24 Теги