Украинские пограничники сделают уступку для детей из ОРДЛО: появились подробности

Вступительная кампания для абитуриентов с оккупированных территорий станет доступнее

Украинские пограничники сделают уступку для детей из ОРДЛО: появились подробности

Государственная пограничная служба будет освобождать от административной ответственности абитуриентов из ОРДЛО, которые с нарушениями въезжают на подконтрольную Украине территорию для поступления в высшие учебные заведения.

Об этом сообщил в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" начальник отдела коммуникаций со СМИ Госпогранслужбы Олег Бойко.

"У нас есть письмо от Министерства образования к администрации Госпогранслужбы, рассматривали его и ознакомились с этой проблемой. Но у нас Кодекс об административных правонарушениях однозначно определяет, что нарушение порядка въезда это административное правонарушение. Единственное, что у нас доведено до органов Госпогранслужбы, до персонала, осуществляющего пограничный контроль в пунктах пропуска через государственную границу, что есть такая проблематика. Соответственно, инспекторы при рассмотрении непосредственно документов и обстоятельств въезда таких абитуриентов, учитывая гуманитарный характер такого правонарушения, вынужденный по сути, могут закрывать административные производства по малозначительности", - объяснил Бойко.

Читайте также: В ОРДЛО ставят искусственные преграды — "слуга народа" об открытии КПВВ

Популярное видео

На вопрос, что должны говорить пограничникам абитуриенты из ОРДЛО, спикер Госпогранслужбы ответил:

"Надо объяснить, что это абитуриент, он едет поступать в вуз, который находится на территории Украины, на подконтрольной украинской власти территории. Конечно, желательно иметь какие-то документальные подтверждения. В любом случае принимает решение непосредственно должностное лицо, находящееся в пункте пропуска и несущее ответственность за каждое такое свое решение. Чем больше будет доказательных документов, аргументов, тем легче такому должностному лицу принять решение, чтобы освободить соответствующего человека от административной ответственности".

Читайте также: Ради встречи с Путиным: министр сказал, пойдет ли Зеленский на переговоры с ОРДЛО

Ранее член украинской делегации в ТКГ по Донбассу Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" сообщил, что российские оккупационные власти в ОРДЛО будут изымать у граждан украинские паспорта

Источник Украина 24 Теги