"Большая стройка" Зеленского построила на Житомирщине амбулаторию европейского уровня

Амбулаторией в пгт Гришковцы будут пользоваться около пяти тысяч жителей

"Большая стройка" Зеленского построила на Житомирщине амбулаторию европейского уровня

В Житомирской области строители закончили работы в помещении очередной амбулатории общей практики семейной медицины. Она была построена в Гришковецкой громаде.

Как сообщил в Facebook глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко, это уже четвертая с начала года амбулатория в области, которая готовится к открытию. Всего в регионе за 2020-2021 год закончены работы в 13 сельских амбулаториях.

Амбулатория в пгт Гришковцы Бердичевского района будет обслуживать около 5 тысяч жителей громады, которые подписали декларации с семейным врачом.

Ранее амбулатория в Гришковцах занимала небольшое здание, построенное почти 70 лет назад. За многими медицинскими услугами людям приходилось ехать в райцентр, потому что возможности их оказывать на месте не было.

Читайте также: На Виннитчине "Большая стройка" возобновила работу важного медицинского аппарата

Уже скоро пациентом станут доступны современные медицинские услуги европейского уровня. Для этого новое здание амбулатории оснастят всем необходимым медоборудованием, компьютерной техникой и мебелью, согласно табелю оснащения, утвержденного Минздравом. Подключение к высокоскоростному интернету позволит оказывать услуги телемедицины.

"Амбулатория полностью соответствует всем современным требованиям, в том числе для оказания услуг людям с инвалидностью", — подчеркнул глава Житомирской ОГА.

Проектом предусмотрены кабинеты врача, прививочный, здорового ребенка, помещение для лаборатории. Чтобы амбулатория смогла принять первых пациентов, осталось завершить благоустройство территории и получить необходимые разрешения.

Напомним, что заместитель главы Офиса президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко ранее рассказал, что президентская программа в этом году продолжит развитие социальной инфраструктуры. Планируется построить или отремонтировать 95 школ, 70 садиков, 80 стадионов, 29 бассейнов, 177 приемных отделений в больницах и тому подобное.

Источник Украина 24 Теги