В Ивано-Франковске люди отравились неизвестным веществом: подробности

Из-за отравления на больничной койке оказалось восемь студентов колледжа

В Ивано-Франковске люди отравились неизвестным веществом: подробности

В Ивано-Франковске произошло массовое отравление неизвестным веществом. Жители многоэтажек посреди ночи почувствовали едкий запах и выбежали на улицу. А несколько студентов соседнего общежития вообще оказались в больнице. Подробности — в сюжете программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24".

Резкий запах газа жители этих домов почувствовали около одиннадцати вечера. Испуганные люди выбежали на улицу.

"Много людей было. Все в ночной одежде выбежали", — рассказала жительница дома Илона Мишарина.

Илона до сих пор со страхом вспоминает события прошлой ночи. Не только перепугалась, но и начала задыхаться.

"У меня, например, в груди очень давило, кашляла, не могла дышать", — сказала она.

Читайте также: Оккупированную Керчь затопило из-за ливня: видео

Популярное видео

В нескольких метрах от многоэтажек — колледж и общежитие для студентов. Там было около 200 жильцов. Неприятный запах ощущали на всех этажах.

"Ночью проводилась эвакуация детей, мы всех детей эвакуировали, провели проверку, вызвали газовую службу, которая установила, что никакой утечки газа нет. Позже мы завели детей в общежитие, сейчас дети находятся в безопасности. Образовательный процесс продолжается", — рассказал директор колледжа Василий Бабинец.

Восемь студентов все-таки госпитализировали.

"Начала голова кружиться, тошнить, начали руки трястись. У меня в комнате вообще было окно закрыто. Я выхожу в коридор и там такой очень резкий запах, как будто на газовой плите открыли газ и очень слышно", — рассказала студентка Татьяна Квацько.

Чем отравились студенты, медики пока сказать не могут. Несколько часов трое провели в реанимации. На данный момент все пострадавшие - в отделении неврологии.

"Те показатели лабораторные предоставляют нам право говорить об ингаляционном отравлении, думаем о каком-то газе", — рассказал заведующий отделением с поражением ЦНС областной детской клинической больницы Ярослав Криштафович.

Читайте также: В общежитии Одесского университета случился пожар — подробности

Но спасатели говорят — об утечке газа речи не идет. Скорее это был одорант. Это вещество, которое добавляют к газу, чтобы придать ему сильный специфический запах.

"... или произошла разгерметизация его или перевозки тары, которая уже была использована соответствующими организациями, осуществляющими утилизацию этой тары. И как следствие возможна утечка остатков одоранта, который перевозился машиной", — сказал начальник Ивано-Франковского районного управления ГСЧС Василий Мацалак .

Во дворах, где произошел переполох, сейчас работают газовики. Автомобиль, который стал причиной отравления, ищет полиция.

Источник Украина 24 Теги