Оккупированную Керчь затопило из-за ливня: видео

В городе Керчь за ночь затопило улицы, мэр плавал по городу на надувной лодке

Оккупированную Керчь затопило из-за ливня: видео

Паводок в оккупированной Керчи: за ночь мощный дождь залил город до отказа. Ветер вырывал деревья с корнями. Горожан просят не выходить из домов и не пользоваться частным транспортом. Как оккупированный Россией город справляется со стихией — в сюжете программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24".

Самый обычный и слабый ночной дождик в оккупированной крымской Керчи под утро превратился в настоящую бурю и затопил все и вся вокруг. Под водой оказался весь город. Найти клочок суши почти невозможно. Сложно точно сказать, какой объем пресной воды выпал в Керчи за одну ночь, недельный или месячный, но примерно понять все-таки можно.

Такого уровня вполне хватило, чтобы припаркованные во дворах машины полностью ушли под воду. Виднеются только крыши. Местами образовались настоящие горные реки со стремительным течением. Таким, что тянул за собой не только автомобили, а и целые ортопедические салоны.

Читайте также: Грозы, ураганы и снег: погода в Украине резко испортилась

Популярное видео

Фактически передвигаться по городу можно было двумя способами. Внедорожниками и грузовиками или... трактором. Хотя некоторые горожане обратились к другому способу передвижения.

Вода стремительно стекала по улицам, несла за собой невероятные кучи мусора. Поэтому канализация и все возможные стоки быстро забились. Коммунальщиков нет. За их работу брались обычные прохожие. В поле зрения не было не только коммунальных служб, но и человека, который должен ими управлять. Горожане ставят логичный вопрос.

"Проблема всего города. А где же наш мэр? Наверное, спасает какую-то бабушку", — говорят они.

Но в действительности в этот момент мэр Керчи осматривал свои владения в надувной лодке вместе со ставленником Кремля Аксеновым. Тот срочно прибыл в город. Однако как жителей, так и пользователей соцсетей поразил не его приезд, а кадры, где за лодкой "своим ходом" плывут сотрудники МЧС.

Читайте также: Аномальная непогода на Донбассе: в Мариуполе затопило улицы (видео)

В конце концов, итогом путешествия оккупационных чиновников стала констатация факта: справиться со стихией они не в состоянии, остается ждать, пока вода сойдет естественным путем.

Источник Украина 24 Теги