Путин не будет нападать на Украину — российский эксперт назвал причину

Роман Доброхотов рассказал, в какую сторону сейчас направлена пропаганда в России

Путин не будет нападать на Украину — российский эксперт назвал причину

Президенту России Владимиру Путину сейчас невыгодно нападать на Украину, заявил российский общественный деятель Роман Доброхотов в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Если послушать Маргариту Симоньян и пул пропагандистских журналистов, то там скорее звучит история не про новые захваты, а про легализацию уже осуществившихся, например, об оформлении официального "присоединения" ОРДЛО к России. Это скорее повестка, ориентированная на путинскую аудиторию, но не то, что на самом деле сейчас Кремль собирается сделать.

Судя по всему, прошел период, когда оккупированные территории давали Путину рейтинг, сейчас подобные войны скорее будут играть в минус Путину, не думаю, что он на это пойдет. Скорее он разыгрывает такую карту, переговоры с Зеленским, отводы войск от границ, для того, чтобы получить какие-то привилегии", — сказал он.

Читайте также: Глава МИД о войсках России у границ: мы должны быть готовы к любому сценарию

Популярное видео

Также Доброхотов рассказал, о чем говорят российские военные учения рядом с украинской границей.   

"Я бы сказал, что отработка боевых действий в городских условиях – это скорее запугивание, поскольку мы все знаем, насколько болезненной для Путина является тема присоединения к НАТО, сейчас возник новый виток разговоров о том, что Украина после прихода Байдена может опять постучаться в НАТО", — сказал он.

Читайте также: Россия отвлекает внимание — экс-министр назвал самое уязвимое место Украины

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил, что до конца 2021 года на западе России будут сформированы около 20 новых воинских частей и соединений. Такой шаг объясняется возросшей военной угрозой НАТО.

Источник Украина 24 Теги