Напряженность на Донбассе может снизиться — политолог о встрече Байдена и Путина

Вадим Карасев рассказал, что принесла Украине встреча президентов США и России

Напряженность на Донбассе может снизиться — политолог о встрече Байдена и Путина

Встреча президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина может помочь в стабилизации ситуации на Донбассе, заявил политолог Вадим Карасев в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24",

"Может уменьшиться военная активность, нагнетание милитаристских явлений на границе с Украиной со стороны России. Байден дал полгода для того, чтобы протестировать, как будут развиваться отношения между США и Российской Федерацией. Полгода, а там посмотрим. Это гипотетически может снять напряжение на границах", — сказал он.

Читайте также: Байден вел себя трусливо: журналист считает, что Путин "победил"

Популярное видео

Карасев отметил, что отсутствие компромисса по важному вопросу идет на пользу Украине. 

"И во-вторых – перед встречей были обозначены позиции всех сторон. Почему Путин говорит, что нечего обсуждать? Потому, что тема "Украина – НАТО" не сближает США и Россию, а наоборот. Тут нет компромисса, и это на пользу Украине. Более того, накануне мы получили позитивные сигналы, на саммите НАТО – что Украина будет членом НАТО через ПДЧ, и во-вторых, на одной из пресс-конференций Байден сказал интересный тезис, вызвавший в России жесткую реакцию: что Украина может быть членом НАТО вопреки территориальному конфликту. В России всегда была такая установка, что если есть территориальный конфликт в Украине, Грузии, то в НАТО не возьмут, пятая статья и так далее. Сказано, что наоборот", — сказал он.

Ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш рассказал, повлияет ли встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена на переговоры по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги