Смерть в тренажерном зале: новые подробности трагического инцидента в Киеве

Врачи не смогли спасти жизнь клиента спортклуба

Смерть в тренажерном зале: новые подробности трагического инцидента в Киеве

В Киеве в одном из фитнес-центров умер посетитель. 40-летний мужчина занимался на беговой дорожке, как вдруг ему стало плохо, он потерял сознание и упал.

Как сообщается в сюжете программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24", к мужчине бросился один из посетителей и пытался реанимировать, пока ехала скорая. В спортклубе своего медика не оказалось.

"Он посинел и упал на пол без сознания. Другой посетитель сообщил работнику спортивного клуба - консультанту. Вместе они начали проводить реанимационные меры. Мужчины проводили сердечно-легочную реанимацию, а когда приехали врачи - применили кардиодефибриллятор", - рассказала пресс-офицер Подольского управления полиции Анна Страшук.

Читайте также: Упал в водопад: новые подробности трагической гибели ребенка на Львовщине

Популярное видео

Однако даже медикам скорой не удалось запустить сердце, хотя попытки продолжались почти час. Полиция расследует смерть в спортклубе как естественную. Окончательные причины выяснят судмедэксперты.

Журналисты пытались выяснить, почему в одном из целой сети гигантских спорткомплексов в столице нет медика, однако в администрации съемочную группу попросили убрать камеру и комментариев не дали.

Между тем в спортклубе кипит жизнь - на тренажерах занимаются десятки людей, о смерти клиента, произошедшей здесь накануне вечером, никто не знает.

Читайте также: Трагическая смерть внука Филимонова: появились новые подробности

В соцсетях активно обсуждают событие, обвиняют спортклуб в том, что не было штатного медика и дефибриллятора. Но по закону, их наличие не обязательное, все зависит от владельцев.

"Каждый может делать, как он хочет... Хочет - ставит дефибриллятор, хочет - не ставит. Это на совести владельцев спортзалов. На самом деле надо, чтобы и тренеры были подготовлены, потому что спортзал - это то место, где очень часто случается фибрилляция желудочков, то есть любые физические нагрузки вызывают внезапную остановку кровообращения", - пояснил председатель Всеукраинского союза парамедиков Ярослав Вус.

Поэтому парамедик советует при выборе тренажерного зала учитывать наличие дефибрилляторов или хотя бы штатного медика.

Ранее в поезде Рахов-Киев мужчина погиб после падения с верхней полки.

Источник Украина 24 Теги