Пандемия COVID-19: врач предупредил о важной ежегодной процедуре

"Мы видим, что каждые 3-4 месяца появляются новые мутации, которые становятся более агрессивными", - отметил Александрин

Пандемия COVID-19: врач предупредил о важной ежегодной процедуре

Чтобы справиться с пандемией коронавируса COVID-19, необходима ежегодная вакцинация. Об этом руководитель национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин рассказал в эфире программы «Сегодня Вечером» на телеканале «Украина 24».

«На сегодняшний день этот вопрос (продолжительности иммунитета – ред.) до конца не изучен, но весь мир настраивается на то, что вакцинация от COVID-19 станет ежегодным событием в жизни каждого человека. Мы видим, что каждые 3-4 месяца появляются новые мутации, которые становятся более агрессивными, более заразными, и путь передачи становится легче. Более того, мы видим, что клиника тоже потихоньку меняется. Если сначала мы отмечали, что детское население переносит в легкой или бессимптомной форме, то на сегодняшний день уже и дети начали болеть», - отметил врач.

Читайте также: В регионах люди не могут вакцинироваться — экс-министр указала на виновных

Популярное видео

Из хороших тенденций, по его словам, то, что коронавирус все-таки показывает свою сезонность, лето значительно снижает рост заболеваемости или выводит на минимальное значение.

«Это шанс для таких стран, как Украина, чтобы за летний период подготовиться и максимально провакцинировать свое население. Только что я с удивлением узнал, что уже за 5 месяцев 2021 года было потрачено 19,5 млрд грн, и до конца года будет профинансировано на 33 млрд грн, что уже заключены договоры на 6,7 млрд грн. К цифрам хотелось бы видеть четкие программные отчеты Министерства здравоохранения, что конкретно выполнено, на что потрачены деньги», - заявил Александрин.

Читайте также: Такого еще не помню: ведущие "Украина 24" рассказали о побочных эффектах после вакцинации

Ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о поставках вакцин против коронавируса в Украину и оценил темпы вакцинации.

Источник Украина 24 Теги