Терехов: В Харькове соединят в единую сеть все парковые зоны

В Харькове реализуется проект "Зеленый каркас"

Терехов: В Харькове соединят в единую сеть все парковые зоны

Харьков станет первым городом в Украине, где реализуют концепцию о единой сети зеленых зон, велосипедных и пешеходных маршрутов, создав комфортную среду для жизни. Проект "Зеленого каркаса" Харькова поддержал и.о. мэра города Игорь Терехов.

"Идея соединить все парковые зоны Харькова зрела давно. Я знаю, что разработчики проекта по несколько раз пешком прошли 127 километров этих маршрутов, которые они предлагают превратить в зеленые коридоры. Не просто нарисовали схему, а продумывали каждую мелочь. Спроектировали наиболее оптимальные для ландшафта Харькова решения", — сказал он.

Согласно проекту, все парковые зоны города соединят в одну сеть зелеными коридорами с пешеходными и велосипедными дорожками.

"Зеленый каркас" Харькова предполагает создание более 62 км освещенных велосипедных и пешеходных дорожек, озеленение 27,4 км улиц, реконструкцию 19 км улочек частного сектора и почти столько же велопешеходных дорожек в спальных районах и садово-парковых зонах.

Читайте также: И.о. мэра Харькова проверил реконструкцию Окружной дороги

Велосипедную и пешеходную инфраструктуру в Харькове развивают не первый год. Только в этом году в лесопарковых зонах появилось более 20 км велосипедных дорожек, а в ближайшее время качественными велодорожками соединят центр города и студгородок.

Ранее сообщалось, что и.о. мэра Харькова Игорь Терехов открыл новый спортивный комплекс для детей, рассчитанный на занятия баскетболом, гимнастикой, скалолазанием, танцами, волейболом и другими видами спорта более 800 человек.

Источник Украина 24 Теги