Шахтеры урановых шахт вышли на бессрочный протест — подробности

Протестующие шахтеры перекрыли дорогу из-за стоимости урана

Шахтеры урановых шахт вышли на бессрочный протест — подробности

На Кировоградщине шахтеры урановых шахт протестуют из-за невыплаты зарплаты. Подробности в сюжете программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

Горняки трех урановых шахт в Кировоградской области снова вышли на протест. Сегодня перекрыли только одну дорогу - Кропивницкий — Кривой Рог — Николаев. Таким образом хотят привлечь внимание к своей проблеме. А это, во-первых, задолженность по зарплате, люди не получают зарплату с апреля. Во-вторых, работа государственного предприятия "Восток-ГОК", единственного уранодобывающего предприятия Украины, снова под угрозой — все из-за недостаточной стоимости урана, который добывают наши горняки.

Читайте также: Убытки на сотни миллионов: два украинских порта отказались от экспорта железной руды

Популярное видео

Ее должно компенсировать государство. Но, сколько бы ни было вокруг этой проблемы переговоров и совещаний, она ​​не решается. Поэтому сегодня горняки вышли на акцию протеста. Они отмечают, что планируют здесь стоять бессрочно - не только пока не погасят долги по зарплате, но и пока не будет решена проблема с работой предприятия.

Читайте также: Власть должна провести реформу минимальной зарплаты — детали от Ляшко

Как только что стало известно - горняки сообщают, что им начали поступать на телефоны смс-сообщения о поступлении денег. Они получили зарплату за апрель и частично за май. Но это все равно не заставляет их разойтись. Пока дорога остается перекрытой. С обеих сторон начинают накапливаться очереди — преимущественно из грузовиков, ведь для легкового транспорта есть объездной путь.

Источник Украина 24 Теги