У Украины есть шансы — лидер Нацкорпуса о возможной войне

Андрей Билецкий рассказал, что мешает украинской армии

У Украины есть шансы — лидер Нацкорпуса о возможной войне

Есть ли у Украины шансы выиграть, если начнется война, рассказал экс-нардеп, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий в эфире программы  "Время Голованова" на телеканале "Украина 24".

"Я считаю, что в ограниченном варианте войны, в том варианте, который сейчас есть на Донбассе, у Украины выигрышная позиция. Если говорить об ограниченной военной операции России со стороны Крыма, у Украины есть прекрасные шансы. У нас достаточно серьезная ПВО, у нас все-таки есть ВВС, мы не Сирия, Чечня или ЮАР, где Россия воюет в последнее время. У нас есть боеспособное, имеющее боевой опыт квалифицированное офицерство, Вооруженные силы. Да, проблема – морская компонента, ситуация катастрофическая. Но я думаю, что шансы есть", — сказал он.  

Читайте также: Саакашвили заявил об угрозе нападения России и назвал первую цель Путина

Популярное видео

При этом Билецкий отметил, что армии сильно мешает бюрократия.

"Немного иная ситуация с моральным духом. С 2016 года продолжается процесс, это отток в хорошем смысле фанатических волевых кадров. Потому что, например, сейчас армию настраивают, что главная ее задача – не стрелять. Это как главная задача хирурга – чтобы никогда не было пациентов. Армия – это инструмент, который нужно использовать. У нас сейчас любят говорить о стандартах НАТО, я бы их назвал "стандарты НАТО-совка", вторая часть людям дается тяжело.

Возврат почти к подворотничкам, биркам и так далее, постоянному заполнению журналов расхолаживает самые качественные боевые кадры. Мы считали: для того, чтобы командир батальона в зоне ООС заполнил все бумаги, которые от него требуют, нужно от 3 до 5 часов в день. А когда он будет заниматься обороной, боем? Бюрократия ничего не добавляет, но много забирает", — сказал он.

Ранее Билецкий опроверг информацию о том, что арестованный в Беларуси оппозиционный журналист Роман Протасевич воевал на Донбассе в рядах батальона.

 
Источник Украина 24 Теги