На Черкасчине открыли Центр авиации МВД — подробности от Авакова

В Каневе открыли центр авиаобеспечения МВД

На Черкасчине открыли Центр авиации МВД — подробности от Авакова

В Украине продолжают разворачивать систему авиационной безопасности, в частности наращивают мощности санитарной авиации. Сегодня, 15 июня, в Каневе открыли современный центр авиационного обеспечения Министерства внутренних дел. Подробности в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

Вертолетную площадку в Каневе за год превратили в современный центр авиационного обеспечения Нацполиции. Сейчас на его балансе — два вертолета. До конца июня центр получит еще два. Для них уже построили ангары. Всего до конца года центр будет располагать шестью вертолетами.

Для чего полиции авиация? Для поиска пропавших людей, патрулирования и преследования с воздуха. А еще для спасения жизней, ведь в критических ситуациях каждое мгновение может стать решающим. За 1 минуту вертолет преодолевает 4 км, а это в 4 раза быстрее автомобиля. В этом году Министерство внутренних дел совместно с Министерством здравоохранения внедряют Систему аэромедицинской эвакуации и поддержки трансплантологии с привлечением воздушных сил МВД.

Читайте также: Авария на карусели на Николаевщине: новые подробности и видео инцидента

Популярное видео

О пополнении парка санитарной авиации рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"За спиной у меня самый новый вертолет Airbus-145. Он оборудован медицинским модулем. Это уже не фантазия, когда можем из любой удаленной точки доставить больного и спасти ему жизнь. Это много раз уже происходило во Львовской области. Там это уже стало рутиной. Для этого надо подготовить медицинскую инфраструктуру, когда речь идет о том, чтобы в крупнейших больницах были площадки для вертолетов. Это было здесь, в нашем "Институте сердца", в Центре трансплантологии в Киеве", — рассказал он.

Добавим, эта система должна полноценно заработать до конца текущего года.

Источник Украина 24 Теги