Авария на карусели на Николаевщине: новые подробности и видео инцидента

Владелец аттракциона свою вину отрицает

Авария на карусели на Николаевщине: новые подробности и видео инцидента

В Вознесенске Николаевской области на день города люди застряли на неисправной карусели, в результате четверо получили травмы. Спасали людей случайные прохожие, а оператор и кассир аттракциона скрылись с места событий.

Как сообщается в сюжете программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24", карусель под названием "Экстрим" дала сбой, только ее запустили. В ходе движения открылись крепления, и поднялась ограда, о которую ударилась карусель с людьми внутри. На помощь никто не пришел, оператора аттракциона на месте не оказалось. Неуправляемую карусель пытались остановить прохожие. Пришлось выбивать стекло, чтобы добраться до аварийной кнопки. Оперaтор аттракциона и кaссир исчезли. Свидетели аварии на качелях самостоятельно освобождали тех, кто застрял в креслaх.

"Люди были зажаты... Волнение, стресс, паника - жутко со стороны, как это происходит, когда люди ногами сбивают эти заграждения... Как по мне, неадекватное поведение людей, которые просто сбежали. Мы сами пытались как-то открыть поручни, когда остановили. Людей зажало", - рассказал очевидец происшествия Денис Петров.

Читайте также: Опасные аттракционы: украинцам объяснили, как не подвергать детей риску

В результате инцидента травмы получили четыре человека в возрасте от 21 до 33 лет. У них ушибы конечностей, также мужчина получил резаную рану руки.

В мэрии Вознесенска рассказали, что аттракцион работал легально, его привезли в город на три дня, все документы есть. Однако, в полиции сообщили, что разрешений им не предоставляли.

"Следствие не обладает каким-либо документом, подтверждающим техническое состояние именно этого аттракциона", - сказала пресс-секретарь Вознесенского райотдела полиции Ольга Закусилова.

Где в момент аварии был оператор аттракциона и почему не остановил его - выясняют следователи. Владелец карусели говорит, что общался с оператором, и считает, что тот невиновен. По его словам, есть вина именно жителей Вознесенска.

"Подошел пьяный мужчина, начал ему (оператору - ред.) мешать, бить по кнопкам, его толкнул, что-то там случилось, подниматься начал пол. Он нажал красную кнопку, вышел, на него бросилась толпа пьяных людей и он убежал. Его догнали, избили, кассира избили, все, что было в кассе, вынесли", - утверждает владелец аттракциона Сергей Компаниец.

В полиции об избиении и ограблении оператора карусели впервые слышат. Открыто уголовное производство по статье "служебная халатность". Владельцу как минимум могут запретить заниматься этим видом деятельности. Саму конструкцию опечатали и приставили к ней охрану.

Ранее психолог Дарья Селиванова в эфире телеканала "Украина 24" дала украинцам советы, как справляться с последствиями ЧП.

Источник Украина 24 Теги