Грозы, ураганы и снег: погода в Украине резко испортилась

В нескольких крупных городах улицы ушли под воду

Грозы, ураганы и снег: погода в Украине резко испортилась

В ряде областей Украины испортилась погода, прокатились грозы с градом, в Карпатах выпал снег, а в Полтаве из-за урагана едва не погибли люди.

Как сообщается в эфире программы "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24", град засыпал Кировоградскую область, ледяные горошины диаметром 1,5 см побили огороды и деревья. Град укрыл дворы и поля, фермеры в отчаянии. Непогода испытывает Кировоградскую область еще и ливнями, залило дороги. Дождевая вода до сих пор стоит в огородах. Хозяева говорят, что спасти урожай не под силу, вся весенняя работа на грядках бесполезна.

Мощный ливень накрыл Запорожье. Центр города "поплыл", дождевые канализации просто не успевали поглощать воду. Ее уровень достигал почти метра даже на автодорогах. Машины буквально утонули, восемь легковушек пришлось вытаскивать спасателям. На центральном проспекте залило подвал многоэтажки, оттуда спасатели откачали 150 тонн воды.

Читайте также: Аномальная непогода на Донбассе: в Мариуполе затопило улицы (видео)

Популярное видео

В Виннице из-за обильных дождей в некоторых районах города асфальта не видно, вместо дорог реки. Чтобы перейти дорогу, одни закатывают штаны, другие снимают обувь и идут по тротуарам босиком. Затопило дворы, люди не могли выехать без посторонней помощи, потому что вместо покрытия - сплошная глубокая лужа.

Николаев тоже "плавает". Трафик в городе остановил внезапный мощный ливень, водители не были готовы к таким капризам погоды в июне и оказались в ловушке.

Фото - Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области

Читайте также: В Украине климатические изменения опережают Европу — эколог назвал причину

В Полтаве после грозы людей чуть не убило дерево. Камера зафиксировала, как пятеро посетителей заходят с летней площадки кафе в помещение, и уже через мгновение огромное дерево упало туда, где только что были люди. Чудом никто не пострадал.

А в Карпатах на высокогорье посреди июня выпал снег. На горе Поп Иван температура упала до нуля градусов.

Ранее синоптики в эфире телеканала "Украина 24" рассказали, когда можно ожидать настоящую летнюю жару в Украине.

Источник Украина 24 Теги