Член ТКГ высказался об обмене пленными: Я не вижу оптимизма

Сергей Гармаш рассказал, на какие условия не соглашается Россия

Член ТКГ высказался об обмене пленными: Я не вижу оптимизма

Россию не интересует гуманитарная составляющая в ситуации на Донбассе, заявил член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Я не вижу оптимизма ожидать подвижек в этом вопросе (обмена людьми – ред.), потому что Россия использует наших пленных, или заложников, чисто с политическими целями, то есть в обмен на выполнение политических требований. Ее политические требования на сегодняшний день являются нереальными, невыполнимыми для Украины. А гуманитарные мотивы Россию не интересуют", — сказал он.

Читайте также: Россия занимает странную позицию — в ТКГ рассказали об обмене пленными

Популярное видео

По словам Гармаша, российская сторона отказывается отдать даже тяжелобольных.

"На последнем заседании ТКГ Леонид Макарович предложил обменять четырех тяжелобольных наших пленных, решать проблемы российской стороны, потому что если эти люди умрут, моральная ответственность лежит на них, я уже не говорю об информационной составляющей. Тем не менее, они не пошли ни на какие уступки в этом вопросе, не пошли даже на согласие Украины выполнить определенные гуманитарные требования с их стороны. Они не заинтересованы в обмене, они заинтересованы в удержании наших граждан в заложниках", — сказал он.

Ранее Гармаш рассказал, как президент США Джо Байден может повлиять на президента РФ Владимира Путина.

 

Источник Украина 24 Теги