Смогут ли украинцы с прививкой CoronaVac ездить в Европу: врач дал ответ

Андрей Волянский рассказал, каковы шансы на одобрение распространенной в Украине вакцины в ЕС

Смогут ли украинцы с прививкой CoronaVac ездить в Европу: врач дал ответ

Евросоюз признает использование 4 вакцин от коронавируса, в их числе нет CoronaVac, которым активно вакцинируют украинцев. В то же время ВОЗ рекомендует к использованию 7 вакцин. Значит ли это, что привитые CoronaVac украинцы не смогут ездить в Европу, рассказал иммунолог Андрей Волянский в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Все-таки будем надеяться на лучшее. Сертификация ВОЗ предполагает, что будет последующее одобрение Европейского медицинского агентства. Но пока это не произошло. На нашей стороне то, что эта вакцина активно применяется не только в Украине, а и в самом Китае, и в таких больших странах, как Турция, Индонезия, Бразилия. Так что надеюсь, эта проблема скоро будет решена", — сказал он.

Читайте также: Министр рассказал, когда можно будет путешествовать по Европе с сертификатом вакцинации

Популярное видео

Также Волянский ответил, когда украинцы получат коллективный иммунитет, учитывая нынешние темпы вакцинации.

"Коллективный иммунитет не наступает вдруг в какой-то день, он постепенно создается. Когда 70% общества или переболеет, или будет вакцинировано, эпидемия завершится. Мы видим, что в последние дни резкое снижение заболевших и летальных случаев. Это замечательно, мы понимаем, что коллективный иммунитет уже создается, он неполный, но признаки налицо", — сказал он.

Ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о поставках вакцин против коронавируса в Украину и оценил темпы вакцинации.

Источник Украина 24 Теги