В ОРДЛО ставят искусственные преграды — "слуга народа" об открытии КПВВ

Галина Третьякова рассказала об усилиях украинской стороны по открытию пунктов въезда-выезда

В ОРДЛО ставят искусственные преграды — "слуга народа" об открытии КПВВ

Со стороны ОРДЛО искусственно не открывают контрольные пункты въезда-выезда — об этом сообщила нардеп из фракции "Слуга народа" Галина Третьякова в программе "Обратная связь" на телеканале "Украина 24".

"Люди из ОРДЛО должны иметь свободный доступ к нашей инфраструктуре. Этого сейчас нет. Людей не пускают, прикрываясь, в частности, COVID-19. Мы готовы, и на каждой встрече в ТКГ мы каждый раз говорим: давайте, чтобы завтра утром КПВВ были открыты. Предлагаем различные вариации "требований", которые предлагает та сторона. Мы готовы ставить камеры, чтобы пересечение серой зоны было под контролем камер. Мы готовы, чтобы патрули ОБСЕ патрулировали, если есть такая потребность", — сказала она.

Читайте также: У ОРДЛО не осталось аргументов — в ТКГ рассказали о серьезной проблеме на Донбассе

По словам нардепа, Украина со своей стороны создала все необходимые условия.

"Мы в очередной раз прислали гарантии безопасности при открытии КПВВ, но кажется, что все это искусственные преграды для того, чтобы люди с той стороны не приходили на подконтрольную правительству Украины территорию и не видели, как она изменилась. Потому что за этот 1-1 5 года мы много вложили и в развитие дорог, и в железнодорожное сообщение, и думаем даже об аэропорте", — сказала она.

Ранее спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович объяснил, почему на Донбассе не открыты КПВВ.

Источник Украина 24 Теги